アンチョビと大葉でパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アンチョビとにんにくを薄くスライスします。フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、スライスしたアンチョビ、にんにくを入れて弱火でじっくり火を通しましょう。
- 2 パスタを1500ccのお湯と大さじ1の塩で塩茹でします。表記より1分早めに茹で上げます。湯切りをして①のフライパンに入れてよくからめましょう。
- 3 お皿に盛り千切りにした大葉を散らして仕上げましょう。
きっかけ
アンチョビの旨みすてきですね!
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないようにしましょう。炒める感覚ではなくじっくり火を通すようにします。
- レシピID:1640003472
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- 料理名
- アンチョビスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません