古代米を使ったごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- 古代米 大1強
- 栗(あれば) 6,7個
- 塩 小2
作り方
- 1 米3合と古代米は普通に洗って いつもの分量の水加減にします。
- 2 炊飯器に ①に塩を加えて あれば栗も入れて スイッチポンで 普通に炊いてできあがり
きっかけ
いつもやってます
おいしくなるコツ
とくに ワンポイントはありません。普通にたくだけです。 栗は小さく切る必要はありません。自然と割れます
- レシピID:1640003391
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 古代米飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょっぱー02022013/05/15 14:31栗なしですが赤飯が苦手な子供のお誕生日に♪美味しく炊けました(*^_^*)