保存OK♪福神漬け レシピ・作り方

保存OK♪福神漬け
M-and-M
M-and-M
福神漬けをさっと作りました♪
常備おかずのできあがりです♪

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • にんじん 30g
  • 砂糖 小1
  • みりん、しょうゆ 各大3
  • しその実の塩漬け 小1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
    にんじんは2ミリくらいの厚さで切る。
  2. 2 鍋で大根、にんじんを軽く炒める。
    しんなりしてきたら、砂糖、みりんを加える。
  3. 3 しょうゆ、しその実の塩漬けを加えて煮詰める。

きっかけ

簡単に福神漬けを作りました♪

  • レシピID:1640003282
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
福神漬け
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る