梅茶漬けの素で簡単キャベツの即席漬け レシピ・作り方

梅茶漬けの素で簡単キャベツの即席漬け
つぬきち
つぬきち
梅茶漬けの素に海苔やあられなどが入っているので風味が良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に食べやすく切ったキャベツと梅茶漬けの素を入れて袋の口を閉じよく振る。
    10分ほどおいて器に盛る。

きっかけ

キャベツをどうしようかと考えていたら梅茶漬けの素が目に入ったので即席漬けにしました。

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので濃い目にしたいときはキャベツの量を減らすか、食べるときに醤油をかけたりして調節します。

  • レシピID:1640003043
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
キャベツの即席漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る