熱々☆とろとろ 大根とかぶのポタージュ風スープ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎとベーコンを、オリーブオイルで炒めます。
- 2 1の鍋にチキンストック(鶏がらスープ)を入れ、皮をむいてさいの目に切った大根とかぶを加えて20分ほど煮込みます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、マッシャーなどで粗くつぶし、塩・こしょうで味を整え、仕上げに小口きりのあさつきを散らして、できあがり。
きっかけ
自家菜園の大根とかぶをいただいたので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
こってり味がお好みの方は、仕上げに生クリームを足してください。よりポタージュっぽくなります。
- レシピID:1640002987
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 大根とかぶのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません