おからも野菜も入った 鶏ひき肉のミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のひき肉 250g
- 卵 1個
- 生のおから 大さじ3
- ニンジン 1/2本
- ニラ 4、5本
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩 小さじ2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 野菜をみじん切りにします。ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜます。
- 2 パウンド型の内側にオイルを塗り、1を敷き詰めます。
- 3 2を200度のオーブンで約30分焼いて、できあがり。
きっかけ
おからと野菜のたっぷり入った、ヘルシーなミートローフにチャレンジしました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでいろいろアレンジしてください。ごまや唐辛子を加えてもおいしいです。
- レシピID:1640002701
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏ひき肉のミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません