シーズン間近! 牡蠣と玉ねぎのサッと炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りに、玉ねぎはスライスしておきます。
- 2 フライパンを加熱してバターを落とし、ニンニク、玉ねぎの順に炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、塩水でさっと洗った牡蠣を加えて炒めます。
- 3 ウスターソースと塩・こしょうで味付けして火をとめ、仕上げにレモン汁とパセリを散らします。
きっかけ
夫が考えたレシピです。
おいしくなるコツ
牡蠣をふっくらさせるには、加熱しすぎないのがポイントです。強火でサッと炒めましょう。
- レシピID:1640002417
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣と玉ねぎの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません