混ぜて焼くだけ 手間なし野菜パイ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4~6人分)
- 卵 3個
- ミルク 約100cc
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ピザ用チーズ 200g
- 人参 1本
- さつまいも(かぼちゃでもOK) 小1個
- 玉ねぎ 1個
- パセリ 4~6本
- マッシュルーム(他のきのこでもOK) 3個
- その他好きな野菜(インゲン・コーンなど) 適宜
- 塩・こしょう 適宜
- ベーコンまたはコーンビーフ(みじん切り) 大さじ4
作り方
- 1 野菜と肉は小さく切るか、グレーターなどですりおろし、チーズ、小麦粉、ベーキングパウダー、卵と混ぜておきます。
- 2 ミルクを加えて塩・こしょうし、耐熱容器に移します。
- 3 ホイルをかぶせて、余熱した180度のオーブンで30分焼き、ホイルをとって焦げ目がつくまで(約20分)焼きます。
- 4 きれいに焦げ目がついたら、そのまま食卓へ。スプーンなどで適当に取り分けて、ケチャップをそえていただきます。
きっかけ
忙しいときに作る簡単パイです。
おいしくなるコツ
サツマイモやかぼちゃは、皮をむいてグレーターで大きめにすりおろしてください。
- レシピID:1640002334
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- 野菜のキッシュ風パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月奈菜2017/11/17 21:07具材はすべて角切りで作ってみました!