ちょっとおしゃれなサーモンのニンニク・ハーブ焼き レシピ・作り方

ちょっとおしゃれなサーモンのニンニク・ハーブ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayanz
ayanz
食パン利用の生パン粉が香ばしい、おしゃれなサーモンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを手でこするように粉にして、塩半量とおろしニンニク、みじん切りにしたローズマリー、乾燥ハーブミックス、オリーブオイル半量、こしょう少々を混ぜておきます。
  2. 2 サーモンに塩(残りの量)・こしょうして、残りのオリーブオイルを敷いたフライパンで、両面をこんがりと焼きます。
  3. 3 焼きあがったサーモンを、ベーキングペーパーを敷いた耐熱トレイにのせ、片面にマスタードを塗ります。
  4. 4 その上に1のパン粉をたっぷりかけて、余熱した190度のオーブンで約15分焼き、パン粉にこげ色がついたらできあがり。レモンを添えてどうぞ。

きっかけ

キングサーモンのうま味をいっそうひきたてるため、ニンニクとハーブを使ってみました。

おいしくなるコツ

ローズマリーが入手できないときは、バジルやパセリなどを代用してください。

  • レシピID:1640002305
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのニンニク・ハーブ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る