カレー風味のロースト・パンプキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮付きのまま4センチ大に切り、180度のオーブンで20分ほど焼きます。
- 2 そのあと、耐熱容器に移してふた(またはラップ)をして電子レンジで4分加熱し、皮がやわらかくなったら包丁で切り取っておきます。
- 3 これにカレー粉、ハーブミックス、塩、オリーブオイルをまぶし、再び180度のオーブンで15分ほど焼き、軽く焦げ目がついたらできあがり。
きっかけ
ローストした野菜は甘くておいしくなるので、カレー味でもおいしいかな? と試してみました。
おいしくなるコツ
時間に余裕のあるときは、2の手順を省略して、1を40分ほどかけて焼くといいでしょう。じっくりオーブンで加熱すると、とても甘いかぼちゃになります。
- レシピID:1640002148
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カレー・ロースト・パンプキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません