カレー風味のロースト・パンプキン レシピ・作り方

カレー風味のロースト・パンプキン
  • 約1時間
  • 300円前後
ayanz
ayanz
かぼちゃとカレーは意外にもよく合います。ローストしたかぼちゃの甘さが、スパイシーさを強調するようです。ぜひお試しください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮付きのまま4センチ大に切り、180度のオーブンで20分ほど焼きます。
  2. 2 そのあと、耐熱容器に移してふた(またはラップ)をして電子レンジで4分加熱し、皮がやわらかくなったら包丁で切り取っておきます。
  3. 3 これにカレー粉、ハーブミックス、塩、オリーブオイルをまぶし、再び180度のオーブンで15分ほど焼き、軽く焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

ローストした野菜は甘くておいしくなるので、カレー味でもおいしいかな? と試してみました。

おいしくなるコツ

時間に余裕のあるときは、2の手順を省略して、1を40分ほどかけて焼くといいでしょう。じっくりオーブンで加熱すると、とても甘いかぼちゃになります。

  • レシピID:1640002148
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カレー・ロースト・パンプキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る