人参いっぱいの梅マヨソース焼そば レシピ・作り方

人参いっぱいの梅マヨソース焼そば
  • 約15分
つぬきち
つぬきち
マヨネーズが入るのでサラダ油を使わなくて良いようにレンジで作りました。写真は3人分です。

材料(3人分)

  • 人参 中2本
  • 梅干 大1個
  • マヨネーズ 大さじ3~4
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 砂糖 小さじ1
  • 焼そばの粉ソース 1人分
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 小さじ1
  • 焼そばの麺(1人分135g) 3人分

作り方

  1. 1 人参を千切りにしてレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
    粉ソース・中濃ソース・酢を混ぜ合わせておく。
  2. 2 梅干の種を除いて包丁などで
    細かくしたものと、マヨネーズ・玉ねぎのみじん切り・砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 焼そばの麺を袋ごと(袋に少し切り目を入れてから)レンジに入れて加熱する。
    取り出して大きいボウルなどにあける。
    ☆熱いので火傷に注意!
  4. 4 3の麺に、1を加えてよく混ぜたら
    器に盛り、
    2の梅マヨソースをのせて(器に盛る前に絡めてしまっても良いです。)出来上がり。

きっかけ

人参がたくさんあるので焼そばに入れちゃいました。この焼そばに合いそうなソースも作ってみました。

おいしくなるコツ

低塩分の梅干なら2個くらい入れても良いです。

  • レシピID:1640002071
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
梅マヨソース焼そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷんちゃんだよ
    ぷんちゃんだよ
    2011/07/29 10:54
    人参いっぱいの梅マヨソース焼そば
    麺をレンジだけでって初めてだったのでビックリしました!!

    作る行程がとても楽しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る