人参いっぱいの梅マヨソース焼そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参を千切りにしてレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
粉ソース・中濃ソース・酢を混ぜ合わせておく。 -
2
梅干の種を除いて包丁などで
細かくしたものと、マヨネーズ・玉ねぎのみじん切り・砂糖を混ぜ合わせる。 -
3
焼そばの麺を袋ごと(袋に少し切り目を入れてから)レンジに入れて加熱する。
取り出して大きいボウルなどにあける。
☆熱いので火傷に注意! -
4
3の麺に、1を加えてよく混ぜたら
器に盛り、
2の梅マヨソースをのせて(器に盛る前に絡めてしまっても良いです。)出来上がり。
きっかけ
人参がたくさんあるので焼そばに入れちゃいました。この焼そばに合いそうなソースも作ってみました。
おいしくなるコツ
低塩分の梅干なら2個くらい入れても良いです。
- レシピID:1640002071
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 梅マヨソース焼そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷんちゃんだよ2011/07/29 10:54麺をレンジだけでって初めてだったのでビックリしました!!
作る行程がとても楽しかったです♪