ポテトチーズINオムレツ レシピ・作り方

ポテトチーズINオムレツ
ビアウル
ビアウル
具沢山で栄養満点です。
デミソースは別に投稿します。

材料(5人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 大さじ1
  • a豚肉 100g
  • a酒か白ワイン 大さじ2
  • a1玉ねぎ 中1/3
  • a1にんじん 中1/5
  • a1まいたけ 1/4
  • a1えんどう豆 大さじ2
  • a1茹でたじゃがいも 中1/2
  • a2ケチャップ 大2
  • a2塩コショウ 適量
  • a2コンソメ 適量
  • a2ハーブミックススパイス(パセリなど) 適量
  • b卵 5個
  • b牛乳 大さじ1
  • bとろけるチーズ 大さじ4
  • b塩コショウ 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • cさけ 50cc
  • cケチャップ 40cc
  • cウスターソース 大2
  • cバター 大2
  • cハチミツ 大2
  • cハーブスパイス 適量
  • cカツオだし(濃いので薄める) 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを弱火・次ににんにくも入れる。
    香りがしたら
    aを入れて程よく炒める。
    a1を入れ、中火で火が通るまで炒める
    a2で味付け
  2. 2 別ボールにbをすべていれ混ぜて、新たなフライパンにバターか油をひき、bを熱する、卵が半熟になったら菜ばしで簡単にかき混ぜ、①の具材いれる。
  3. 3 少し早いかな?と思う段階で皿に入れて形を整えて形成。
    パセリやトマト、キャベツの千切りで彩ってください

きっかけ

母と一緒に試行錯誤しながらつくりました。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意!

  • レシピID:1640001742
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
ビアウル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る