お弁当♪誰でも簡単♪さやいんげん&ひき肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さやいんげんはへたを切り落としておく。
- 2 フライパンにごま油でひき肉を炒める。火が通り始めたら、ねぎ、しょうが、赤唐辛子を加えてなじませる。
-
3
さやいんげんを加えて、全体がしんなりするまで炒める。
A(みそ、砂糖、酒)を事前によく混ぜておく。
Aを加えて、しょうゆを加えて味をなじませてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- さやいんげん&ひき肉のみそ炒め
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったお肉はごはんにかけても二度おいしいレシピです♪