お弁当♪誰でも簡単♪さやいんげん&ひき肉のみそ炒め レシピ・作り方

お弁当♪誰でも簡単♪さやいんげん&ひき肉のみそ炒め
M-and-M
M-and-M
彩りバッチリでお弁当もバッチリです♪
余ったお肉はごはんにかけても二度おいしいレシピです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんはへたを切り落としておく。
  2. 2 フライパンにごま油でひき肉を炒める。火が通り始めたら、ねぎ、しょうが、赤唐辛子を加えてなじませる。
  3. 3 さやいんげんを加えて、全体がしんなりするまで炒める。
    A(みそ、砂糖、酒)を事前によく混ぜておく。
    Aを加えて、しょうゆを加えて味をなじませてできあがり。

きっかけ

誰でも簡単レシピです♪時間がないときにも♪

  • レシピID:1640001710
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
さやいんげん&ひき肉のみそ炒め
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る