香ばしい! 鍋不要の「ごま和えブロッコリー」 レシピ・作り方

香ばしい! 鍋不要の「ごま和えブロッコリー」
  • 5分以内
  • 300円前後
ayanz
ayanz
友人のレシピは、かつおだしの代わりにアミノ酸調味料を使うものでしたが、かつおだしのほうが風味が増すようです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り、ふた付容器またはラップをかぶせた容器に入れて、電子レンジで4分ほど加熱します。
  2. 2 ブロッコリーがやわらかくなったら、ボウルにいれ、ごま・ごま油・塩・かつおだしを混ぜます。

きっかけ

友人がピクニックに持参した一品です。野菜嫌いの子供たちも喜んで食べていました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、柔らかくなりすぎるとおいしくないので、加熱は少しずつ加減しながらにしてください。

  • レシピID:1640001626
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る