カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
mirry-
mirry-
みりんと酒は最初にアルコールをとばしてください。

材料(2人分)

  • カレイ切り身 2切れ
  • 1/2cup
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2弱
  • 長葱 青い部分
  • 根生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 カレイに十文字に切れ目を入れる。
  2. 2 アルコールをとばした酒、みりんとその他調味料を鍋に入れ、青ネギと根生姜も入れて煮込む。
  3. 3 落としぶたをして中火で10分煮る。煮汁が減ってきたら煮汁をすくってかける。

きっかけ

時間がない時に作ります!

  • レシピID:1640001509
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る