プロセスチーズde野菜たっぷりカルボナーラ レシピ・作り方

プロセスチーズde野菜たっぷりカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
IceCream
IceCream
春の新たまねぎは甘くてやわらかくて最高!
ただのカルボナーラじゃもったいなくて、野菜を沢山入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切り、フライパンで炒める。
  2. 2 予め茹でておいたスパゲティを①の野菜と一緒に混ぜる。
  3. 3 卵をボールに溶く。
  4. 4 鍋にプロセスチーズを小さく手でちぎって入れ、牛乳を加えて焦げないように混ぜ、チーズソースを作る。
  5. 5 ④のチーズソースを②のフライパンに入れてよく混ぜる。塩コショウもふる。
  6. 6 火を止める(卵が固まらないようにする為)。③の溶き卵も加えて更に混ぜる。完成!

きっかけ

新たまねぎを使って野菜たっぷりのカルボナーラを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで他にも野菜を加えて下さい。ほうれん草、しめじ、まいたけ、えのきなど。 プロセスチーズはすぐに固まってしまうので、火から下ろしたら手早く混ぜる事!

  • レシピID:1640001484
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
春野菜2011 パスタ 新たまねぎ カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る