プロセスチーズde野菜たっぷりカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を切り、フライパンで炒める。
- 2 予め茹でておいたスパゲティを①の野菜と一緒に混ぜる。
- 3 卵をボールに溶く。
- 4 鍋にプロセスチーズを小さく手でちぎって入れ、牛乳を加えて焦げないように混ぜ、チーズソースを作る。
- 5 ④のチーズソースを②のフライパンに入れてよく混ぜる。塩コショウもふる。
- 6 火を止める(卵が固まらないようにする為)。③の溶き卵も加えて更に混ぜる。完成!
きっかけ
新たまねぎを使って野菜たっぷりのカルボナーラを作りました。
おいしくなるコツ
お好みで他にも野菜を加えて下さい。ほうれん草、しめじ、まいたけ、えのきなど。 プロセスチーズはすぐに固まってしまうので、火から下ろしたら手早く混ぜる事!
- レシピID:1640001484
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ただのカルボナーラじゃもったいなくて、野菜を沢山入れてみました。