きゅうりの七味ポン酢しょうゆ漬け レシピ・作り方

きゅうりの七味ポン酢しょうゆ漬け
つぬきち
つぬきち
きゅうりは3本入りとか買ってきて使い道が決まってないときは漬けておくと便利です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ポン酢しょうゆ 大さじ1
  • 七味 お好みの量

作り方

  1. 1 ビニール袋に乱切りにしたきゅうりを入れ、ポン酢しょうゆ、七味を加えてよく馴染ませてビニール袋の口を閉じ、受け皿に載せて冷蔵庫で半日くらいおく。

きっかけ

ポン酢しょうゆがなかなか減らないのできゅうりを漬けてみました。

  • レシピID:1640001345
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る