カロチンたっぷりのパンプキンポタージュ!! レシピ・作り方

カロチンたっぷりのパンプキンポタージュ!!
  • 約30分
  • 300円前後
toujunka
toujunka
ジューサーまたは、プロセッサーを使って簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、5センチ各くらいに切り、皮をむく。
    たまねぎは、千切りにする。
    鍋に水をいれて、切ったかぼちゃ・たまねぎをいれて、煮る。
  2. 2 1にマギーブイヨンをいれて、さらに、かぼちゃが柔らかくなるまで、煮る。
  3. 3 2のかぼちゃが、崩れるくらいになったら、火をとめて、少しさまして、煮汁ごとジューザーにかけて、なめらかにする。
  4. 4 3に牛乳・生クリームをいれて、塩で、味をととのえる。
    弱火で、あたためてから、
    (沸騰させない)器にもる。
    パセリを散らす。

きっかけ

かぼちゃが冷蔵庫にあまっていたので、つくりました。

おいしくなるコツ

牛乳と生クリームをいれてからは、沸騰させないで、温める。

  • レシピID:1640001339
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
ポタージュスープ 簡単 離乳食にも 洋食に合う
料理名
ポタージュスープ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る