カロチンたっぷりのパンプキンポタージュ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、5センチ各くらいに切り、皮をむく。
たまねぎは、千切りにする。
鍋に水をいれて、切ったかぼちゃ・たまねぎをいれて、煮る。 - 2 1にマギーブイヨンをいれて、さらに、かぼちゃが柔らかくなるまで、煮る。
- 3 2のかぼちゃが、崩れるくらいになったら、火をとめて、少しさまして、煮汁ごとジューザーにかけて、なめらかにする。
-
4
3に牛乳・生クリームをいれて、塩で、味をととのえる。
弱火で、あたためてから、
(沸騰させない)器にもる。
パセリを散らす。
きっかけ
かぼちゃが冷蔵庫にあまっていたので、つくりました。
おいしくなるコツ
牛乳と生クリームをいれてからは、沸騰させないで、温める。
- レシピID:1640001339
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません