ところてんで水羊羹 レシピ・作り方

ところてんで水羊羹
つぬきち
つぬきち
ところてんを使うと簡単に水羊羹が出来ます。

材料(6~8個人分)

  • ところてん 250g
  • ゆで小豆缶(大) 1缶(430g)

作り方

  1. 1 ところてんは、ざるに入れ洗って10分くらい水切りしてから
    耐熱容器に入れ、レンジで溶かす。(700wで4分くらい)
  2. 2 1にゆで小豆を加えて
    よく混ぜ、
    冷蔵庫に入れて固める。

きっかけ

ところてんを買ったお店の溶かして使う方法を参考に作りました。

  • レシピID:1640001336
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
水羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る