具沢山野菜の中華風あんかけ レシピ・作り方

具沢山野菜の中華風あんかけ
常ナッツ♪
常ナッツ♪
野菜がたくさん取れる中華風あんかけです。
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。
きのこ、ピーマン、いんげんなどの野菜を入れても美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切り○印の下味をつけて20分位置いておく。
  2. 2 さつまいもは拍子切りにして水にさらす。れんこんは5㎜厚さにして酢水につける。
    パプリカは1㎝幅に切り、たまねぎは、くし型に切っておく。
  3. 3 ①に片栗粉(分量外)をつけて、揚げ焼きにする。
  4. 4 さつまいもとれんこんは、電子レンジで8分通り火を通す。
  5. 5 鍋に油を入れ、たまねぎ、パプリカを炒めて③と④を入れて、◎印の調味料を加えて煮立て水溶き片栗粉を加える。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を一皿で作れる中華風のものを考えてみました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、とろみを見ながら調整する。

  • レシピID:1640001202
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と野菜の中華風あんかけ
常ナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る