豚肉とピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
パパっとできて栄養バランスも良いので、我が家では定番メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ薄切り、1センチ幅に切ったピーマンを炒め、塩胡椒をする。
  3. 3 火が通ったら、一度火を止めて、醤油、みりん、カレー粉をまわしかけ、ざっと混ぜる。
  4. 4 もう一度火をつけ、1分ほど炒めたら皿に盛りつける。

きっかけ

喫茶店で食べて美味しかったので真似してみました。

  • レシピID:1640001118
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とピーマンのカレー炒め
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る