納豆三食丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にお酢を加えて熱いうちに混ぜます。うちわなどであおいで余熱をとりましょう。
- 2 きゅうりは、薄く切って水にさらしておきます。大葉、焼のりを長さ2cmくらいに切っておきます。
- 3 納豆はたれをかけずに、かき混ぜます。余熱のとれた「1」の上に納豆をまんべんなく乗せます。
- 4 納豆の上に好きな刺身を乗せましょう。今回は、まぐろ、さけ、ぶりです。
- 5 水気を切ったきゅうり、大葉、のりを順に丼全体にちらして、最後に納豆のたれをかけて完成です。
きっかけ
こどもにも食べやすいどんぶりにしました。
おいしくなるコツ
なっとうのたれの予備があれば好みに応じて増やしてください。味が薄い場合は「ポン酢」を加えてもおいしいです。
- レシピID:1640000631
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません