ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
カイ1号
カイ1号
18cmの丸型のレシピです。

材料(5人分)

  • チョコレート(ビター) 130グラム
  • 無塩バター 110グラム
  • 卵黄(Lサイズ) 3個
  • 卵白(Lサイズ) 3個
  • 砂糖 80グラム
  • 薄力粉 55グラム

作り方

  1. 1 下準備をします。オーブンを170度に温め、型にはオーブンシートをひいておきます。
  2. 2 チョコは細かく刻み、バターと一緒にボウルに入れ湯煎にかけて溶かします。
  3. 3 完全に溶けたら湯煎から外し、少し冷ましてから卵黄を一つずつ加えて混ぜます。
  4. 4 卵白を角が立つまで泡立て、砂糖を加えてさらにピンと角が立つまで泡立てます。
  5. 5 3に4の卵白を2-3回に分けて加え泡をつぶさないようさっくりと混ぜます。
  6. 6 薄力粉を5に加え、さっくりと混ぜます。型に流し入れ、170度のオーブンで35-40分焼いて出来上がり。お好みで生クリームやラズベリージャムを添えてどうぞ。

きっかけ

新聞に載っていたレシピのアレンジです。

  • レシピID:1640000486
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコレートケーキ
カイ1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る