卵アレルギーも安心!残り物で広島風?お好み焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(前日の残り物) 1人前
- 揚げ玉(卵使用していないもの) 適量
- 小麦粉 1カップくらい
- 片栗粉 少々
- 水 適量
- 青のり 少々
- お好みソース 適量
- マヨネーズ(卵使用していないもの) お好みで
作り方
- 1 前日の残りの焼きそばをレンジで温める。
- 2 小麦粉・片栗粉を混ぜ水を少しずつ混ぜとろとろにする。
-
3
フライパンを温め、弱火にして2を流し丸くする。
その上にパラパラと揚げ玉をのせる。 - 4 3の上に温めた焼きそばを片側にのせたら、反対側の生地で包んで、両面を焼く。
- 5 仕上げにお好みソースとマヨネーズ・青のりをふりかけて完成。
きっかけ
アレルギー子に食べさせてあげたくて^^
おいしくなるコツ
残り物が大変身((´∀`*)) 片栗粉を少し入れると生地がもちもちして美味しいよ。
- レシピID:1640000454
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんな物なのか食べさせてあげたくて作ってみました(≧∇≦)