卵アレルギーも安心!残り物で広島風?お好み焼き! レシピ・作り方

卵アレルギーも安心!残り物で広島風?お好み焼き!
  • 約15分
  • 100円以下
◎最娘◎
◎最娘◎
お祭りなど屋台でお好み焼きが売っていても食べられない息子。
どんな物なのか食べさせてあげたくて作ってみました(≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日の残りの焼きそばをレンジで温める。
  2. 2 小麦粉・片栗粉を混ぜ水を少しずつ混ぜとろとろにする。
  3. 3 フライパンを温め、弱火にして2を流し丸くする。
    その上にパラパラと揚げ玉をのせる。
  4. 4 3の上に温めた焼きそばを片側にのせたら、反対側の生地で包んで、両面を焼く。
  5. 5 仕上げにお好みソースとマヨネーズ・青のりをふりかけて完成。

きっかけ

アレルギー子に食べさせてあげたくて^^

おいしくなるコツ

残り物が大変身((´∀`*)) 片栗粉を少し入れると生地がもちもちして美味しいよ。

  • レシピID:1640000454
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る