おせち料理のうま煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
高野豆腐は、水でもどして、△の形に切る。
筍は、くし型に切る。
しいたけは、飾り切り。
その他の材料は、食べやすい大きさに切る。 -
2
深めの鍋にサラダ油をひき、
鶏肉・こんにゃく・レンコン・牛蒡・筍・にんじんをいためる。
出し汁を入れて、各調味料をいれる。 -
3
上にしいたけ、なると、高野豆腐をのせて、10分位煮る。
最後にインゲンを入れて、全体の具が柔らかくなったら、火をとめる。
きっかけ
いつも、おせちには、かかせません。
おいしくなるコツ
煮あがりましたら、味をしみこませるために、1時間くらい置いてから、重箱に盛るといい。
- レシピID:1640000356
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- 料理名
- うま煮
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nyanpyow2014/01/21 15:52夕食にいただきました!とてもおいしかったです!
ご馳走様でした(^v^)