ペンネときのこのクリーム煮でイタリアン レシピ・作り方

ペンネときのこのクリーム煮でイタリアン
  • 約30分
  • 500円前後
toujunka
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クリーミィーな味わいです。
パンにもあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・しめじ・しいたけ・玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。オリーブ油で、いためる。水をいれる。
  2. 2 固めに茹でたペンネを入れて、固形ホワイトクリームソースをいれる。柔らかく煮る。牛乳をいれる。
    塩コショウする。
  3. 3 みじん切りしたイタリアンパセリを入れる。
    混ぜ合わせる。このときは、すぐに、火を止める。
  4. 4 お皿にもりつけて、
    半分に切ったゆで卵・イタリアンパセリの葉を添える。

きっかけ

買い置きしていたペンネで、お料理しました。

おいしくなるコツ

最後にイタリアンパセリをいれてから、煮込まないほうが、色が綺麗に仕上がる。

  • レシピID:1640000152
  • 公開日:2010/11/20
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カテゴリ
その他の乳製品マカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアン 簡単に煮込む きのこ パンにあう
料理名
クリーム煮
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