ペンネときのこのクリーム煮でイタリアン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉・しめじ・しいたけ・玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。オリーブ油で、いためる。水をいれる。
-
2
固めに茹でたペンネを入れて、固形ホワイトクリームソースをいれる。柔らかく煮る。牛乳をいれる。
塩コショウする。 -
3
みじん切りしたイタリアンパセリを入れる。
混ぜ合わせる。このときは、すぐに、火を止める。 -
4
お皿にもりつけて、
半分に切ったゆで卵・イタリアンパセリの葉を添える。
きっかけ
買い置きしていたペンネで、お料理しました。
おいしくなるコツ
最後にイタリアンパセリをいれてから、煮込まないほうが、色が綺麗に仕上がる。
- レシピID:1640000152
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
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パンにもあいます。