美濃っ子✿ れんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 50g
- バター 10g
- ダシ醤油 15g
- お酒 15g
- きび砂糖 大匙1
- ごま・七味 適宜
作り方
- 1 れんこんは皮をむき酢水につけておく。
- 2 水気をとったれんこんに片栗粉をまぶしバターで炒める。
- 3 調味料(醤油、お酒・砂糖)で味をからませ、器に盛りゴマ、七味をかけていただく。
きっかけ
ビールに合うレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありません(笑 白髪ネギを添えても美味しいですよ~♪
- レシピID:1640000006
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの炒めもの
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
颯湖2012/04/17 14:20衣がついていて、とっても香ばしくておいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
-
さつき(´∀`*)2011/11/12 15:20片栗粉をまぶしすぎてしまいました(涙 悔しいのでまたリトライします!味付けはと~~っても香ばしくて美味しかったです。
-
noono♪2011/03/20 22:47片栗粉まぶすことで味がしっかり付いてイイですね♪
バターとだし醤油の香りもとっても美味しかったです♫ -
willow cabin2010/11/03 18:24まるで一度揚げて手間をかけたように仕上がりますね♡美味しいです!お弁当にもin♪
ササっと作れるおつまみです♪