結局この食べ方が1番!アスパラの蒸し焼き! レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- アスパラ 6本
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 アスパラの根本の皮のかたい部分をピーラーで削ぎます
- 2 フライパンに油を熱して、1分ほど中火で軽く炒めます
- 3 酒を入れて蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにします
- 4 塩を振って完成です!
きっかけ
アスパラの素材の旨みを最大限に引き出せる料理は何かを考え抜いた末、シンプルな調理法が1番なのではないかと思い、このレシピが出来上がりました!
おいしくなるコツ
天然塩などの美味しいお塩を使用してみて下さい!
- レシピID:1630017018
- 公開日:2024/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません