キャベツ、玉ねぎ、ベーコン入り、野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 鍋に、水1200gと、コンソメスープの素、カレーパウダーを入れます。
- 2 玉ねぎは2cm幅くらいに、にんじんは1.5cm角くらいに切ります。
- 3 1の鍋に、2の玉ねぎ、にんじんを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
- 4 ベーコンを5cm幅くらいに切ります。
- 5 3の鍋に、4のベーコンと、5cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で4分くらい煮ます。
- 6 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません