簡単!さやえんどうのたまごとじ♫ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンに、すじをとった、さやえんどう、水100g、さとう、しょう油、料理酒、みりん、だしの素を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、1分くらい煮ます。
- 2 1のフライパンに、たまごを入れて、蓋をして弱火で6分くらい煮ます。
- 3 器に入れました。
きっかけ
家の畑で、さやえんどうを収穫したから。
おいしくなるコツ
しょう油、だしの素、さとう、料理酒、みりんの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016987
- 公開日:2024/04/21
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません