キャンプ飯に!野菜たっぷり、鍋ラーメン! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 今回使用した、永谷園の煮込みラーメン、とんこつしょうゆ味です。
- 2 1の中に、スープの素と、めんが入っています。
- 3 鍋に、水2100gと、2のたれを入れます。
- 4 3の鍋に、軸を切り落とした、しめじを入れます。
- 5 にんじんを1.5cm幅くらいに切ります。
- 6 4の鍋に、5のにんじんを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして3分くらい煮ます。
- 7 6の鍋に、5cm幅くらいに切った、薄切り豚肉を入れ、中火で2分くらい煮ます。
- 8 かまぼこは、3cmくらいの、イチョウ切りにします。
- 9 長ねぎは5cm幅くらいに切ります。
- 10 キャベツは、5cm角くらいに切ります。
- 11 7の鍋に、かまぼこ、長ねぎ、キャベツを入れます。
- 12 11の鍋に、2のめんを入れ蓋をして、中火で7分くらい煮ます。
- 13 完成です。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、長ねぎ、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
キャベツ、長ねぎ、にんじんの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016972
- 公開日:2024/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません