簡単!大根とブロック豚ばら肉の煮物! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根 1/3本
- 豚ばら肉 300g
- すりおろし生姜 小さじ1
- だしの素 小さじ1
- 料理酒 小さじ2
- さとう 小さじ2
- しょう油 大さじ1
作り方
- 1 大根は4cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい下茹でをします。
- 2 鍋に、水150g、1の大根、だしの素、しょう油、料理酒、さとうを入れ加熱します。沸騰したら、弱火にして2分くらい煮ます。
- 3 2の鍋に、4cm角くらいに切った豚ばら肉を入れます。
- 4 3にすりおろし生姜を入れて、中火で8分くらい煮ます。
- 5 完成です。
きっかけ
家の畑で大根を収穫したから。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜、だしの素、しょう油、料理酒、だしの素、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016813
- 公開日:2024/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません