簡単本格的サーモンのコンフィ レシピ・作り方

簡単本格的サーモンのコンフィ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
本格簡略化レシピニキ
本格簡略化レシピニキ
普通のコンフィはオイルを大量に使い温度を60度ほどを6時間保たなくてはならないところを省略し尚且つ放置するだけで本格的コンフィが作れるという簡単料理になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身状に切り塩をかけて30分置く刺身状に切り塩をかけて30分置く
  2. 2 ジップロックにいれハーブ【タイム.ローズマリーなど】とニンニクを乗せてオリーブオイルを入れる。そのご1時間ほど放置
  3. 3 給湯42度のお湯とジップロックを保温力のあるものに一緒に入れ30分待つ。
  4. 4 たったらお湯を捨てもう一回繰り返す30分また経ったら出し冷蔵庫で冷やす。一晩寝かせると味が落ち着く。冷えたら完成
  5. 5 ソースはバジル(紫蘇でも代用可)を刻み塩コショウ、オリーブオイルあるならバルサミコ酢(普通の酢でもよし)と合わせた簡単なものでよし
  6. 6 クッキー用の丸い型抜きを使うとうまく盛り付けできます!
  7. 7 完成

きっかけ

本来低温調理器を使うのですが高いしめんどくさいので放置レシピにしました!!w

おいしくなるコツ

冷えたら食べれるのですが一晩待つと味が落ち着きます。 バルサミコ酢めっちゃ合います。 余ったオイルはパスタにするととても美味しい!

  • レシピID:1630016684
  • 公開日:2023/11/06
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カテゴリ
サーモンオリーブオイルスパイス&ハーブサーモンのマリネ
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