大根の葉、大根、油揚げを入れた、白味噌の味噌汁♫ レシピ・作り方
![大根の葉、大根、油揚げを入れた、白味噌の味噌汁♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6946a1149771c50b7bfbf33b15d1c809906f81b.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
大根は3mm 幅くらいに切ります。
-
2
水1200g、1の大根、だしの素を鍋に入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして2分くらい煮ます。
-
3
2の鍋に、2cm幅くらいに切った油揚げを入れて、弱火で3分くらい煮ます。
-
4
大根の葉を4cm幅くらいに切ります。
-
5
ねぎを3cm幅くらいに切ります。
-
6
3の鍋に、4,5を入れて、弱火で3分くらい煮ます。
-
7
今回使用した、白味噌です。
-
8
6の加熱をとめて、7の白味噌をとき入れます。その後、鍋を加熱して、沸騰する直前で加熱をとめます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません