フランス産バターをのせた、具だくさん豚汁! レシピ・作り方
![フランス産バターをのせた、具だくさん豚汁!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff07f25a62b5cec6fa0ddb32ba23559c69bc2c37.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
作り方
-
1
白菜は、軸の部分、葉の部分に分け、軸の部分は2cm幅くらいに、葉の部分は4cm角くらいに切ります。
-
2
だいこんは、2cm幅くらいに、にんじんは2cm角くらいに切ります。
-
3
鍋に、水2000g、白菜の葉の部分、だしの素を入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、3分くらい煮ます。
-
4
3の鍋に、だいこん、にんじんを入れて、中火で4分くらい煮ます。
-
5
4の鍋に、軸を切り落とした、しめじを入れます。
-
6
5に、白菜の葉の部分、3cm幅くらいに切った豚ばら肉を入れて、中火で4分くらい煮ます。
-
7
6の加熱をとめ、赤味噌をとき入れます。2cm角くらいに切った、豆腐も入れます。
-
8
7を加熱して、沸騰する直前で加熱をとめます。
-
9
細ねぎを2mm 幅くらいに切ります。
-
10
8を器によそい、9の細ねぎ、小さじ0.5のフランス産バターをのせたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません