冷凍ブロッコリーとシーフードミックスのコンソメ炒め レシピ・作り方

冷凍ブロッコリーとシーフードミックスのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
冷凍ブロッコリーとシーフードミックスで
サッと作れる一品です。
コンソメ使用で味付け簡単◎

今回はエリンギを加えてボリュームアップしました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、シーフードミックスは解凍し
    水気を切っておく。
  2. 2 にんにくは皮を剥き薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ
    にんにくを中火にかける。
  4. 4 香りが立ったらシーフードミックスを入れ炒める。
    火が通ったらブロッコリー、エリンギを入れ炒める。
  5. 5 ☆の調味料を加え全体を混ぜる。

きっかけ

冷凍食材でサッと一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは生のものでも もちろんOKです! きのこは無しでも他の種類のものでも◎ にんにくはチューブで代用OKです!

  • レシピID:1630016530
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食冷凍食品
関連キーワード
ブロッコリー シーフードミックス 簡単 冷凍食品
料理名
冷凍ブロッコリーとシーフードミックスのコンソメ炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る