簡単チャーシュー 薄切り肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り 100g
- 醤油 30g
- みりん 50g
- ほんだし粉末 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 お鍋に、調味料を全て入れに火にかける。
- 2 沸騰したら、お肉をいれ火が通ったら出来上がりです。
- 3 ラーメンにトッピングして食べてください。
きっかけ
ラーメンのトッピングの為だけにチャーシューをつくるのは手間かかるので簡単に、なんちゃってチャーシューを作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉を入れたら、煮込み過ぎないようにしてください。
- レシピID:1630016524
- 公開日:2023/07/25
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2024/02/07 22:51いつもありがとうございます♪
旦那が夜食に作りました!!
豚こま肉ですが、
簡単で美味しかったです(≧∇≦)
レシピありがとうございます(^^)v