簡単チャーシュー 薄切り肉 レシピ・作り方

簡単チャーシュー 薄切り肉
  • 5分以内
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
煮込まずに簡単になんちゃってチャーシューがつくれます。

材料(2人分)

  • 豚薄切り 100g
  • 醤油 30g
  • みりん 50g
  • ほんだし粉末 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に、調味料を全て入れに火にかける。
  2. 2 沸騰したら、お肉をいれ火が通ったら出来上がりです。
  3. 3 ラーメンにトッピングして食べてください。

きっかけ

ラーメンのトッピングの為だけにチャーシューをつくるのは手間かかるので簡単に、なんちゃってチャーシューを作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉を入れたら、煮込み過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1630016524
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/02/07 22:51
    簡単チャーシュー 薄切り肉
    いつもありがとうございます♪
    旦那が夜食に作りました!!
    豚こま肉ですが、
    簡単で美味しかったです(≧∇≦)
    レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る