材料を入れて、煮るだけ簡単!かぼちゃの煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/5個
- さとう 大さじ1.5
- だしの素 小さじ0.5
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に、水150g、だしの素、しょう油、さとう、料理酒、みりんを入れます。
- 2 1の鍋に、4cm角くらいに切り面取りをした、かぼちゃを入れて、加熱します。沸騰したら弱火にして、12分くらい煮ます。
- 3 完成です。
- 4 器に入れました。
きっかけ
家の畑で、かぼちゃを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、さとう、料理酒、みりんの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016456
- 公開日:2023/06/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません