豆板醤入り、油揚げと、はちく(たけのこ)の煮物! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に、3cm幅くらいに切った、はちく(たけのこ)、水150g 、だしの素、しょう油、料理酒、みりん、さとうを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
- 2 1の鍋に、2cm幅くらいに切った油揚げを入れて、弱火で7分くらい煮ます。
- 3 2の鍋に、豆板醤を入れて、弱火で3分くらい煮ます。
- 4 完成です。
きっかけ
はちく(たけのこ)をいただいたから。
おいしくなるコツ
しょう油、だしの素、料理酒、みりん、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016366
- 公開日:2023/05/20
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません