ポトフ風!鶏もも焼き野菜煮の美味しいやつ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 150g前後の鶏もも肉を目立つ筋など取り除き出っ張ってるとこは切って伸ばしておく
- 2 1の鶏ももに塩胡椒を振って下味
- 3 大根人参は細い短冊?に切っておき、ブロッコリーは茎部分も。つぼみ部分は一口大に。
- 4 3はさっと水で洗ってザルに切っておく
- 5 フライパンに油を敷き火をつけて温めたら、鶏ももを皮目から焼く
- 6 押し付けつつ、焼き目がついたらひっくり返して1分焼く
- 7 野菜を入れて混ぜ油が回ったら水を入れ中火へ、塩胡椒をふる
- 8 蓋をして4分、途中干上がって無いか2-3回様子を見て混ぜる
- 9 全体火が通ったら完成(鶏肉に火が通ってればOK
きっかけ
鶏ももを焼くうちに野菜も入れて一気に作ってしまおう!の思いつき
おいしくなるコツ
鶏肉は一枚にこだわらず、100-150くらいで分割して、野菜は細かく切っておくと火の通りが早く楽です
- レシピID:1630016308
- 公開日:2023/04/24
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めいじゅん2023/11/10 18:39美味しかったです!
レシピありがとうございました(^-^)
小麦粉不使用、卵不使用、乳製品不使用 大豆不使用