オイルサーディントマトパスタ レシピ・作り方

オイルサーディントマトパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
イワシが苦手でも美味しく食べれました。ミートソースよりヘルシーで子供達も喜んで食べてくれます。

材料(2人分)

  • オイルサーディン缶 1個
  • ニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カットトマト缶 1個
  • コンソメ 1個
  • お好みのオイル 大さじ1
  • お好みのパスタ 2人分(200g)
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎはくし切りに切る。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンに油をひいてニンニク玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
  4. 4 オイルサーディン缶とカットトマトとコンソメを入れて5分ほど煮込んだら塩胡椒で味を調整する。
  5. 5 茹で上がったパスタを手順3のフライパンに入れて混ぜて完成。

きっかけ

子供に苦手なイワシを食べさせたくてパスタに入れて食べてみました。

  • レシピID:1630016178
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしトマト缶玉ねぎトマト系パスタオイルサーディン
ももちっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る