超簡単レンチン&ヘルシー米粉のガトーショコラ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- チョコレート(お好みの甘さ) 100g
- 米粉 大さじ1
- 卵 1個
- 絹豆腐 150g
作り方
- 1 豆腐と卵は常温に戻しておく。豆腐と卵をボールに入れてよく混ぜる。ブレンダーを使うと滑らかになります。よく混ざったら米粉を入れる。
- 2 チョコレートを耐熱容器に入れ電子レンジで2分ほど(溶けるまで)加熱
- 3 ボールに溶かしたチョコレートを入れてよく混ぜる。チョコレートが固まりやすいのでお湯をいれた大きめのボールに手順1のボールを入れて温めながらまぜると固まりません。
- 4 耐熱容器にクッキングシートを敷いて生地を流し込む。生地の量が多いので2回に分けて加熱します。
- 5 電子レンジ500w4分加熱する。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。
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あおちやん2023/02/14 21:46美味しくできました!