超簡単レンチン&ヘルシー米粉のガトーショコラ レシピ・作り方

超簡単レンチン&ヘルシー米粉のガトーショコラ
  • 約15分
  • 300円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
オーブンを使わずに短時間で作れるのでおススメです。材料もバター、生クリーム不使用なのでヘルシーで気軽に食べられます。おからパウダーよりもなめらかで食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐と卵は常温に戻しておく。豆腐と卵をボールに入れてよく混ぜる。ブレンダーを使うと滑らかになります。よく混ざったら米粉を入れる。
  2. 2 チョコレートを耐熱容器に入れ電子レンジで2分ほど(溶けるまで)加熱
  3. 3 ボールに溶かしたチョコレートを入れてよく混ぜる。チョコレートが固まりやすいのでお湯をいれた大きめのボールに手順1のボールを入れて温めながらまぜると固まりません。
  4. 4 耐熱容器にクッキングシートを敷いて生地を流し込む。生地の量が多いので2回に分けて加熱します。
  5. 5 電子レンジ500w4分加熱する。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

甘いもの大好きだけどお店で買うと余計な物が入っていたり糖分、カロリーが気になるので自分で作ってみました。

  • レシピID:1630016148
  • 公開日:2023/01/24
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐チョコレートケーキガトーショコラ米粉その他の電子レンジで作る料理
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