カツオのサラダ仕立て バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フリルレタスを食べやすい大きさにちぎっておき、氷を入れた冷水につけシャキッとさせる。
-
2
カツオを食べやすい大きさに切る。
ネギを小口切りにする。 - 3 小鍋に★を全て入れ煮立たせ、とろみがつくまで煮詰めてソースを作る。
- 4 器に水気を切ったフリルレタスをしき、カツオを乗せバルサミコソースをかける。その上にネギを乗せ、仕上げに黒胡椒をかけて出来上がり!
きっかけ
カツオをポン酢やお醤油ではなく、洋風にしてみたくて♪
おいしくなるコツ
バルサミコソースはとろみがつくまで煮立たせてください♪
- レシピID:1630015898
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません