ピーマン、にんじん、ハムの、はるさめ入り炒め! レシピ・作り方

ピーマン、にんじん、ハムの、はるさめ入り炒め!
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したピーマンを使い、はるさめ入りの炒めものを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はるさめは、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
  2. 2 にんじんは、2mm幅くらいに切ります。フライパンに、ごま油とにんじんを入れます。
  3. 3 2のフライパンに、ショウガを入れて、弱火で4分くらい炒めます。
  4. 4 1のはるさめを、3のフライパンに加えて、弱火で2分くらい炒めます。
  5. 5 ハムを5mm幅くらいに切ります。
  6. 6 4のフライパンに、ハムを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  7. 7 鶏ガラスープの素、しょう油を入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  8. 8 7のフライパンの具を一度、ボールに入れます。
  9. 9 8で、空になったフライパンに、5mm幅くらいに切った、ピーマンを入れて、弱火で5分くらい炒めます。
  10. 10 8と9を混ぜたら、完成です。

きっかけ

家の畑で、ピーマンを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015852
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る