ピーマン、にんじん、ハムの、はるさめ入り炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はるさめは、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
- 2 にんじんは、2mm幅くらいに切ります。フライパンに、ごま油とにんじんを入れます。
- 3 2のフライパンに、ショウガを入れて、弱火で4分くらい炒めます。
- 4 1のはるさめを、3のフライパンに加えて、弱火で2分くらい炒めます。
- 5 ハムを5mm幅くらいに切ります。
- 6 4のフライパンに、ハムを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
- 7 鶏ガラスープの素、しょう油を入れて、弱火で2分くらい炒めます。
- 8 7のフライパンの具を一度、ボールに入れます。
- 9 8で、空になったフライパンに、5mm幅くらいに切った、ピーマンを入れて、弱火で5分くらい炒めます。
- 10 8と9を混ぜたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません