菜の花とコンビーフ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は軽く茹でて水を切っておく。ニンニクはみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火で香りが出てきたら菜の花とコンビーフを入れ炒め最後に塩胡椒で味を調整する。
きっかけ
コンビーフ缶が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
菜の花の独特な苦味が苦手だったので下茹でしてから調理しました。気にならない方は茹でずにそのまま炒めたほうがシャキッとしていてよいかと思います。
- レシピID:1630015442
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません