菜の花とコンビーフ炒め レシピ・作り方

菜の花とコンビーフ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
コンビーフと炒めることで菜の花の独特の苦味がなくなり食べやすくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は軽く茹でて水を切っておく。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火で香りが出てきたら菜の花とコンビーフを入れ炒め最後に塩胡椒で味を調整する。

きっかけ

コンビーフ缶が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

菜の花の独特な苦味が苦手だったので下茹でしてから調理しました。気にならない方は茹でずにそのまま炒めたほうがシャキッとしていてよいかと思います。

  • レシピID:1630015442
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の野菜炒めガーリック・にんにく
ももちっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る