海老の天ぷら レシピ・作り方

海老の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
亀夫
亀夫
簡単に作れます

材料(2人分)

  • ブラックタイガー海老 9尾
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 海老の背ワタを取ります。海老が曲がらないように腹側(内側)に包丁で切れ目を入れます
  2. 2 ボールに天ぷら粉、水を入れ混ぜ合わせます
  3. 3 2の衣液にエビをつけます
  4. 4 180℃ぐらいに熱したサラダ油に衣液につけたエビを揚げます
  5. 5 完成です

きっかけ

家族からのリクエストです

  • レシピID:1630015200
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る