甘酢の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を3㎝に切りつけ汁に10分漬ける。
-
2
玉ねぎ、ニンジン、ピーマンは5㍉の大きさに切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
キャベツは一口大に切る。 -
3
肉に片栗粉を軽くまぶす。
フライパンに油大さじ2をひき、中火で肉が重ならないように入れ軽く炒め、一度取り出す。 - 4 フライパンに油大さじ2を足し、中火で玉ねぎ、にんじん、エリンギを炒め、しんなりしたらキャベツ、ピーマン、モヤシを加え、火が通ったら肉を戻し、調味料を全体に回し入れ混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/02/05 17:09おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)