甘酢の野菜炒め レシピ・作り方

甘酢の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
酢を効かしヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を3㎝に切りつけ汁に10分漬ける。
  2. 2 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンは5㍉の大きさに切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
    キャベツは一口大に切る。
  3. 3 肉に片栗粉を軽くまぶす。
    フライパンに油大さじ2をひき、中火で肉が重ならないように入れ軽く炒め、一度取り出す。
  4. 4 フライパンに油大さじ2を足し、中火で玉ねぎ、にんじん、エリンギを炒め、しんなりしたらキャベツ、ピーマン、モヤシを加え、火が通ったら肉を戻し、調味料を全体に回し入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

南蛮漬けが好きで、野菜炒めにも作りました。

おいしくなるコツ

肉、野菜は炒め過ぎないでね。

  • レシピID:1630015143
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギにんじんもやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る