春菊香る豚肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうをピーラーで薄切りにし、さっと水洗いする。
- 2 ごま油で、豚肉を炒める。
- 3 炒めた豚肉を取り出し、同じフライパンで、しんなりとするまで、ごぼうを炒める。
- 4 ごぼうがしんなりしたら、豚肉を入れ、調味料する。
- 5 煮汁がなくなってきたら、春菊をいれ少し蒸らし、火を止める。
きっかけ
ごぼうの切り方を少し工夫したかった。
おいしくなるコツ
春菊は、あまり火を通しすぎないように 山椒をかけても美味しい。
- レシピID:1630015125
- 公開日:2022/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません