春菊香る豚肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

春菊香る豚肉とごぼうの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
komari1110
komari1110
ごぼうをピーラーで薄切りにするのが、ポイントです。いつもの料理にひと手間を!

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 豚バラ肉 or 豚のこま切れ肉 250g
  • 春菊 50g
  • ごま油 大さじ2
  • 100g
  • 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • こいくちしょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ごぼうをピーラーで薄切りにし、さっと水洗いする。
  2. 2 ごま油で、豚肉を炒める。
  3. 3 炒めた豚肉を取り出し、同じフライパンで、しんなりとするまで、ごぼうを炒める。
  4. 4 ごぼうがしんなりしたら、豚肉を入れ、調味料する。
  5. 5 煮汁がなくなってきたら、春菊をいれ少し蒸らし、火を止める。

きっかけ

ごぼうの切り方を少し工夫したかった。

おいしくなるコツ

春菊は、あまり火を通しすぎないように 山椒をかけても美味しい。

  • レシピID:1630015125
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう春菊豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る