簡単美味しい鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクは半分に切り潰しておく。小さめのテフロン加工の鍋で鶏肉とニンニクを入れ焦げ目をつける。
-
2
1に*と薄切りにしたしょうがを入れ強火で沸かす。その後中火にして5分煮る。
肉の上下を返し、クッキングペーパーを上に被しフタをして弱火にして5分煮る。粗熱が取れるまで置く。 - 3 ※このまま冷蔵庫で一晩ねかしてもいい。
- 4 肉を好みの厚さに切り、ふたたび煮汁に戻し温める。お皿に盛り出来上がり!
きっかけ
胸肉でもガッツリ食べれるメニューを考えたくて。
おいしくなるコツ
しっかりと焦げ目をつける事。漬け込む事でしっかり味が馴染みます。
- レシピID:1630015064
- 公開日:2021/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件