炊飯器でツナピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗いザルにあげ水分をきる。
・野菜は全てみじん切りにする。 -
2
お釜に米と*の調味料、ツナ缶をオイルごと入れ、水を3合のラインまで注ぐ。
具材を入れ、炊飯スイッチを押す。 -
3
炊き上がれば軽くまぜお皿に盛り出来上がり。
おにぎりにしてもいいですよ。
きっかけ
冷凍食品に頼らなくてもいいかなと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
水加減さえ守れば美味しく出来ます。 子供のお昼ご飯にちょうどいいんです。
- レシピID:1630015018
- 公開日:2021/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/12/14 16:48参考になりました!美味しかったです♪